Informationen zur Schulanmeldung 1

Artikel vom 11.02.2021

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind  an der Gemeinschaftsschule am Sonnenfeld anmelden.

Aufgrund des erhöhten Infektionsrisikos wird die Schulanmeldung Klasse 1 auch in diesem Jahr nicht an der Schule stattfinden.

Auf unserer Homepage finden Sie alle Unterlagen, die sie für die Anmeldung Ihres Kindes benötigen. Bitte laden Sie die entsprechenden Dateien runter.

Wie kann ich mein Kind anmelden?

1. Füllen Sie die Formulare aus und schicken Sie sie mit den notwendigen Nachweisen mit der Post an die Schule.
  2. Füllen Sie die Formulare aus, scannen Sie alle notwendigen Unterlagen und Nachweise und schicken Sie sie per Mail an gemeinschaftsschule@sachsenheim.de .

Welche Formulare benötigen Sie?

Wo finde ich die Unterlagen?

Alle Formulare finden Sie im Downloadbereich unter Unterlagen zur Schulanmeldung 1

Direktlinks zu den Dokumenten:

Bitte beachten Sie beim Ausfüllen folgende Hinweise:

• Masernschutz: Bitte Impfnachweis/ärztlicher Nachweis kopieren/einscannen/fotografieren und mit der Anmeldung als Anlage mitschicken. Das Informationsschreiben zum Masernschutz finden Sie auch auf der Homepage
  • Formular Schüleranmeldung Klasse 1:
    • Möchte in Klasse mit: nur einen Namen eintragen. Im Formular des gewünschten Kindes muss zwingend der Namen Ihres Kindes ebenfalls eintragen sein.
    • Ganztag: Wenn Sie den Ganztag wünschen, teilen Sie uns auch bitte mit, ob Ihr Kind am kus-Angebot am Montag teilnimmt, bzw. wann es nach Hause kann.
    • Soll Ihr Kind vom Schulbesuch zurückgestellt werden, füllen Sie bitte das entsprechende Formular: „Rückstellungsantrag“ aus und senden Sie es ebenfalls mit Ihren Unterlagen mit.

Wo bekomme ich Hilfe beim Ausfüllen?

Wenn sie Hilfe beim Ausfüllen oder Fragen hierzu haben, melden Sie sich bitte telefonisch auf dem Sekretariat. Hier kann Ihnen Auskunft erteilt werden.

Bitte beachten Sie auch, dass die Anmeldung bis spätestens Freitag, 19.03.2021 bei uns eingegangen sein muss.

Vielen Dank für Ihre Zusammenarbeit.

Bernhard Dietrich