Informationen zur Schulanmeldung 5

Artikel vom 09.02.2021

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind an der Gemeinschaftsschule am Sonnenfeld anmelden.

Aufgrund des erhöhten Infektionsrisikos wird die Schulanmeldung Klasse 5 in diesem Jahr nicht an der Schule stattfinden. Bitte schicken Sie die erforderlichen Unterlagen postalisch an unsere Schule oder werfen Sie diese in unseren Briefkasten (beim Eingang an der Oberriexinger Straße). Eine digitale Anmeldung ist leider nicht möglich, weil wir das Blatt 3 und 4 der Grundschulempfehlung im Original benötigen.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung bis Donnerstag, den 11.03.2021 bei uns eingegangen sein muss.

Welche Unterlagen werden benötigt?

Informationen auf der Homepage

Bitte beachten Sie beim Ausfüllen bitte folgende Hinweise:

Formular Schüleranmeldung Klasse 5:

• Nottelefon: Wir benötigen eine Telefonnummer, unter der immer jemand zu erreichen ist.
  • Möchte in Klasse mit: nur einen Namen eintragen. Im Formular des gewünschten Kindes muss zwingend der Name Ihres Kindes ebenfalls eintragen sein.
  • Sorgerecht: Falls Sie das alleinige Sorgerecht haben, lassen Sie uns bitte einen entsprechenden Nachweis zukommen.

Masernschutz: Wir sind verpflichtet, den Nachweis über den Masernschutz zu dokumentieren und benötigen hierfür einen Impfnachweis/ ärztlichen Nachweis als Kopie. Bitte lesen Sie hierzu die Information zum Masernschutzgesetz.

Grundschulempfehlung: Bitte senden Sie Blatt 3 und 4 der Grundschulempfehlung im Original mit.

Einwilligung zum Umgang mit der Veröffentlichung personenbezogener Daten – Schule: Bitte füllen Sie die Datenschutzerklärung aus. Das zweite Formular ist für Ihre Unterlagen.

Wo finde ich die Unterlagen?
Auf unserer Homepage finden Sie unter „Aktuelles“ die Rubrik „Schulanmeldung Stufe 5“ und unter „Aktuelles – Downloads“ die entsprechenden Formulare.

Hier sind alle Unterlagen hinterlegt, die Sie für die Anmeldung Ihres Kindes benötigen. Ich bitte Sie, diese runterzuladen und auszufüllen und zusammen mit den notwendigen Unterlagen an die Schule zu schicken. Eine Übersicht der erforderlichen Unterlagen finden Sie auf der 1. Seite dieses Briefs.

Wo finde ich Hilfe und Unterstützung?
Sollten Sie Hilfe beim Ausfüllen der Unterlagen benötigen, können Sie gerne zu den landesweit einheitlichen Anmeldezeiten in der Schule vorbeikommen. Wir können Ihnen dann auch vor Ort weiterhelfen.

Mittwoch, 10.03.2021 von 08:30 bis 11:30 Uhr und von 15:00 bis 17:00 Uhr
Donnerstag, 11.03.2021 von 08:30 bis 11:30 Uhr

Bitte tragen Sie hierzu eine Mund-Nasen-Bedeckung. Natürlich können Sie auch jederzeit zu den üblichen Öffnungszeiten des Sekretariats anrufen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkung

Bernhard Dietrich