Achtung: für Veranstaltungen und Elternabende benötigen wir einen 3G-Nachweis! Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Elternbeirat

Der Elternbeirat besteht aus den gewählten Elternvertretern jeder einzelnen Klasse. Die Elternvertreter und ihre jeweiligen Stellvertreter versammeln sich mindestens einmal pro Schulhalbjahr zur Elternbeiratssitzung.

Die Elternbeiratsvorsitzenden werden zu Beginn des Schuljahres gewählt.

Die aktuellen Elternbeiratsvorsitzenden:
Timo Werder – Vorsitzender
Simona Budimir – Stellvertreterin
Sonja Wünderlich – Stellvertreterin

Bei Fragen, Sorgen oder Problemen erreichen Sie unsere Elternbeiratsvorsitzenden via Mail:
elternbeirat@gms-sachsenheim.de

Liebe Eltern,

trotz Corona ist der Elternbeirat weiter für Sie im Einsatz. Neben einer digitalen Elternbeiratssitzung mit allen gewählten Elternvertreter*innen finden regelmäßig auch digitale Treffen mit der Schulleitung und den Elternbeiratsvorsitzenden Herr Werder, Frau Budimir und Frau Wünderlich statt.

Wir wünschen Ihnen allen eine geruhsame Advents- und Weihnachtszeit. Bleiben Sie gesund!

Ihr Elternbeirat

Weihnachtswunschaktion 2020
Bereits zum zweiten Mal wurde die Weihnachtwunschaktion der GMS am Sonnenfeld Sachsenheim durchgeführt.

Mit 240 teilnehmenden Schülern war die Beteiligung noch höher als im vergangen Jahr (140 Teilnehmer). Somit konnten wir nicht nur den Bewohnern der Wohnstätten der Lebenshilfe Ludwisburg (www.lebenshilfe-ludwigsburg.de) in Bietigheim und in Remseck-Aldingen kleine Weihnachtswünsche erfüllen, sondern auch noch die Familienherberge Lebensweg in Illingen (www.familienherberge-lebensweg.de), das Kinder- und Jugendhospiz in Ludwigsburg (www.kinderhospiz-lb.hospiz-bw.de), die Kinderklinik Ludwigsburg, sowie bedürftige Familien in Sachsenheim, über die Diakonie, mit liebevoll verpackten Geschenken zu Weihnachten große Freude bereiten.

Wir möchten uns, auch im Namen der Institutionen, für die zahlreiche und tolle Beteiligung so vieler Schüler bedanken!

Es ist schön zu sehen, mit wie viel Freude und Herz diese Aktion angenommen wird und freuen uns schon auf das nächste Jahr!

Saskia Kruspel (Klasse 2b) und Christiane Lorenz (Klasse 1 c & 3 c)

Liebe Eltern der GMS Sachsenheim,

das Schulfest am Tag der offenen Tür am 09. März 2018 war, trotz bescheidenem Wetter, sehr gut besucht. Es war sehr schön zu sehen, dass die Eltern und Familienangehörigen sehen wollten, wie in unserer Gemeinschaftsschule der Schulalltag abläuft. Der Elternbeirat hat hier die Bewirung übernommen, dies war nur durch die vielen helfenden Hände möglich. Hierfür bedanken wir uns bei allen Eltern, die das Buffet mit allerlei Kuchen und Knabbereien unterstützt und bei allen Eltern, die beim Auf- und Abbau mitgeholfen haben. Ein besonderer Dank geht an das Organisationsteam für diesen wirklich gelungenen Ablauf und besonderen Tag, herzlichen Dank!

Zum Schluss hat sich dieser Einsatz auch sehr für unsere Elternbeiratskasse gelohnt, ingsgesamt wurde ein Gewinn von über 640€ erzielt, dieser kommt wieder unseren Kindern zugute!

Ihr Elternbeiratsvorsitzender

Timo Werder